Banana Bread

Hoy te dejamos la receta del Banana Bread. Un bizcocho que no deja de popularizarse debido a que es muy fácil de hacer y, sobre todo, a que puedes hacer todas las versiones que quieras, añadir cualquier ingrediente que te guste y, lo más importante, ¡a que gusta a todo el mundo!

Nuestra propuesta, posiblemente, será la más fácil que encuentres. Pero puedes añadir más ingredientes sin problemas, como un yogur, para que quede más esponjoso, arándanos, cualquier fruto seco, etc. Así que sin más, ¡vamos a ello!

Ingredientes:

  • 300gr de plátanos muy muy muy maduros ( imprescindible), pues sino no te quedará dulce tendrás que añadirle un endulzante: eritritol, dátiles triturados o el que tú utilices
  • 4 huevos
  • Medio sobre de lavadura química
  • 1 cucharadita de bicaborbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 chorrito pequeño de leche vegetal
  • 1 chorrito de limón

Pasos:

  1. Tritura el plátano y mezcla el resto de ingredientes. En nuestro caso, lo metimos directamente en una batidora americana. Puedes usar también el robot o, en su defecto, hacerlo al método tradicional. ¡Lo que más te guste!
  2. Elige el molde para verter la mezcla. Si no es antiadherente, con un poco de aceite vegetal y una brocha o papel, esparce uniformemente el aceite por todo el molde. También, puedes utilizar papel vegetal que es lo que hicimos nosotros.
  3. Si quieres rellenarlo, vierte solo la mitad de la cantidad, y añade almendras y chocolate negro picado. Nosotros no lo removimos pero tú puedes removerlo o añadir los ingredientes que más te gusten.
  4. Después, añade el resto de la masa y decora. Nosotros utilizamos 2 plátanos cortados por a mitad.
  5. Y por último, hornea. Nosotros lo pusimos 40min. a 180º. Ves comprobado y cuando el cuchillo salga limpio, ¡el bizcocho estará listo!
  6. Sácalo del horno y déjalo sobre una rejilla para que se enfrie uniformemente y ¡voila! Un delicioso bizcocho que elegrará a todo el mundo.

Fácil, económico y lo más importante, ¡SANO! ¿Te animas a hacerlo? Esperamos ver tus elaboraciones en redes sociales 😉. ¡Recuerda etiquetarnos!

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy