Empanada especial 🥟

Si te gustan las empanadas tanto como a nosotras 🤤, quédate que te vamos a dar la receta de nuestra empanada saludable. Rica en sabor y en nutrientes, ¡es que lo tiene todo! 😬

Ideal para pícnics, cumpleaños, cenas… Bueno, mejor dicho ideal para cualquier comida 😜. Ya sabéis que nuestras recetas se realizan combinando una alimentación saludable y equilibrada sin perder sabor.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 200gr mozzarella rallada.
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 150gr de lino molido

INGREDIENTES PARA EL RELLENO (los que tu quieras):

  • 1 puerro
  • Espárragos trigueros
  • Taquitos de jamón ibérico 

*Otro relleno recomendado: berenjena asada, jamón de York de calidad, mozzarella y tomate natural. 

PREPARACIÓN:

1. Empieza colocando los quesos en un bol y calentándolos 2′ en el microondas. Sácalos y remueve bien hasta que se quede homogéneo. 

2. Añade el lino a la mezcla de quesos y amasa hasta obtener una masa compacta.

3. Extiende sobre el banco de la cocina con papel de horno, te recomendamos que lo extiendas entre 2 papeles de horno y con ayuda de un rodillo para darle forma. Que quede bien finita. Repite el mismo proceso para la otra capa y reserva.

4. Ahora para el relleno saltea las verduras hasta que estén blanditas y añade jamón. Saltéalo y déjalo enfriar antes de rellenar la masa. Recuerda que la empanada se puede rellenar con lo que cada uno quiera, nuestro relleno es opcional. 

5. Forra el molde con una de las capas, pon tu relleno y tapa con la otra masa. 

6. Primero hornea durante 20’ a 180º. Después, pasados esos 20’, cubre con papel de horno y hornea 40’ más para que quede bien crujiente y…. ¡A disfrutar! 😋

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