Espaguetis de Calabacín y Sardinas

Para nosotros comer saludable, es la única opción. Siempre con flexibilidad. Pero creemos que todos nos hemos de hacer responsables de nuestra salud. No perseguimos un físico, aunque es obvio que nos gusta estar bien. Pero lo de comer saludable creemos que es una responsabilidad que tenemos con nosotros mismos. Alimentarte bien, no es una garantía al 100% de que vas a tener una vida sin enfermedad pero, si hay algo que podemos hacer para mantener una mejor salud a lo largo de los años, tenemos la obligación de intentarlo.

Al final, ya lo dijo Hipócrates; “el alimento es nuestro medicamento”

PROPIEDADES DE LAS SARDINAS:

  1. Tiene un alto contenido en grasa insaturadas, en especial ácidos grasos esenciales omega-3. Por el tipo de alimentación que solemos llevar abusamos de los omega-6 que son inflamatorios y no tomamos suficiente omega-3 que es antinflamatorio. Solo por eso, deberíamos tomar sardinas 5 veces por semana.
  2. Tiene un 17% de proteína toda de alto valor biológico. Contiene todos los aminoácidos esenciales, además es muy digerible.
  3. Vitaminas del grupo B. Destacan B12 y B1. Estas intervienen en la absorción de nutrientes y ademas son importantes para la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético y la producción de hormonas sexuales.
  4. Vitaminas liposolubles como A, D y E: La primera contribuye al mantenimiento, reparación y crecimiento de las mucosas de al piel y otros tejidos corporales. Favorece resistencia a infecciones. Necesaria para le sistema nervioso y para la visión. La vitamina D favorece al absorción del calcio en los huesos. Y la E en un poderoso antioxidante y se considera imprescindible para la fertilidad así como el mantenimiento de la libido.
  5. Tiene un altísimo contenido en calcio. Además de minerales como hierro, magnesio y yodo. Muchos de los procesos corporales, necesitan de un buen aporte de yodo para que se sucedan. Las sardinas siempre son una buena opción.

PREPARACIÓN:

Necesitas un rallador de calabacín que te los haga a modo de Espagueti.

Cortador de Verduras Espiral ,Cortador Espiral 5 en 1 Doblado Espiralizador Cepillo de Limpieza Verduras en Espiral Juliana, Espaguetis, Tallarines,

El nuestro es como el de la foto. Facilísimo y super barato. Preparamos el calabacín y lo metemos en una lekue al micro 5´ (puedes saltearlos en sartén que esta bastante más rico, te damos la opción microondas para que el tiempo no sea una excusa.) Mientras, colocamos las sardinas previamente abiertas y sin espinas en papel de horno (vegetal) y las envolvemos como si fuera un sobre, se nos quedan dentro de ese papel vegetal y así evitamos que huela toda la casa. Una vez están, sartén caliente, ponemos las sardinas dentro del papel vegetal sobre la sartén. Un minutito y le damos la vuelta al sobre y otro par de minutitos.

En un bol para ensalada, cortamos muy chiquitín, cebolla tierna, tomate, 1 ajo y dos huevos duros. Luego solo queda añadir las sardinas y el calabacín. Le ponemos sal y aceite de oliva virgen extra (AVOE) y si te gusta le puedes añadir un poco de vinagre de manzana.

Mezclamos todo bien y a comer!!!

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