RECETAS MUFFINS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE.
Propongo estas muffins libres de harinas y azúcares, pero con un delicioso sabor dulce capaz de sustituir cualquier bolleria industrial por un capricho mucho más sano. Ideal para desayunos, meriendas o caprichitos.
INGREDIENTES PARA 8 MUFFINS:
3 Plátanos.
3 Huevos.
2 Cucharitas de café rasas de cacao en polvo desgrasado, a ser posible ECO 100% natural Chocolate negro al 85% sin azúcar.
Almendras naturales partidas a trocitos.
1 pizca de bicarbonato.
Cápsulas de muffins.
PREPARACIÓN:
Machacamos 3 plátanos en un plato.
En un bol, batimos los tres huevos, añadimos los plátanos y mezclamos bien. En este mismo bol, añadimos las 2 cucharaditas rasas de cacao más una pizca de bicarbonato (muy poco, pues si no, le da sabor) y lo mezclamos todo bien.
Vertemos la masa en moldes de muffins sin llenarlos hasta arriba y sobre ella podemos poner trocitos de chocolate negro al 85% sin azúcar o trocitos de almendra. Metemos los muffins al microondas 3 minutos a potencia máxima y listo.